Lomba Menghias Kelas - SD Negeri Bina Harapan

Monday, April 1, 2024

Lomba Menghias Kelas

"Assalamualaikum, Selamat pagi kepada seluruh siswa dan guru di Sekolah Dasar kami. Dalam rangka menyambut bulan suci Ramadan, kami dengan senang hati mengumumkan adanya lomba menghias kelas bertema Ramadan.

Lomba menghias kelas ini diadakan dengan tujuan untuk memperindah suasana kelas serta mengajak siswa untuk lebih memahami dan merasakan keberkahan Ramadan. Tema yang diusung dalam lomba ini adalah "Indahnya Ramadan di Kelas Kami". Setiap kelas akan diberikan kesempatan untuk menghias kelas mereka dengan kreativitas dan sentuhan keislaman yang unik.

Adapun detail dan ketentuan lomba adalah sebagai berikut:
  1. Setiap kelas diharapkan menghias kelas mereka sesuai dengan tema "Indahnya Ramadan di Kelas Kami". Penggunaan elemen-elemen yang mencerminkan nilai-nilai Ramadan, seperti bulan sabit, bintang, Al-Quran, masjid, dan lainnya sangat dianjurkan.
  2. Penghiasan kelas dapat melibatkan semua siswa dalam kelas dengan membagi tugas dan tanggung jawab sesuai kemampuan masing-masing.
  3. Kelas yang menghias dengan kreativitas, kerapihan, serta memiliki pesan yang menginspirasi akan menjadi pertimbangan dalam penilaian.
  4. Batas waktu penghiasan kelas adalah [tanggal dan jam]. Setelah itu, tim juri akan melakukan penilaian.
Pemenang lomba akan ditentukan berdasarkan penilaian dari tim juri yang terdiri dari guru-guru sekolah. Pengumuman pemenang akan dilakukan pada [tanggal pengumuman]. Pada saat pengumuman, kelas-kelas yang berpartisipasi akan diundang untuk melihat hasil karya dari masing-masing kelas.

Kami berharap bahwa lomba menghias kelas bertema Ramadan ini dapat membangkitkan semangat kreativitas dan kebersamaan di antara siswa. Mari kita tunjukkan keindahan dan keberkahan Ramadan melalui penghiasan kelas yang kita buat.

Jika ada pertanyaan lebih lanjut mengenai lomba ini, jangan ragu untuk menghubungi panitia lomba. Terima kasih atas perhatian dan partisipasinya.

Wassalamualaikum."