Visi Misi - SD Negeri Bina Harapan

VISI DAN MISI SD NEGERI BINA HARAPAN

1. Visi Satuan Pendidikan

Program dan kegiatan sekolah harus merujuk pada Visi yang telah ditetapkan. Visi bukan hanya sekadar tulisan tanpa dipahami maknanya. Untuk menginternalisasi visi pada setiap warga sekolah, maka visi perlu disosialisasikan secara berkala. Tanpa pemahaman terhadap visi, maka kegiatan yang dijalankan menjadi tidak terarah.

Berikut adalah visi SD Negeri Bina Harapan.

“ Mewujudkan Murid yang Beriman, Bertaqwa, Cerdas, Mandiri dan Berbudaya ”

2. Misi Satuan Pendidikan

Misi SD Negeri Bina Harapan ditetapkan sebagai representasi dari elemen visi dan elemen Profil Pelajar Pancasila. Elemen visi tersebut yaitu Beriman, Beakhlak Mulia, Cerdas, Mandiri, Berkebinekaan Global Dan Berwawasan Lingkungan. Enam misi SD Negeri Bina Harapan adalah sebagai berikut:

a. Menciptakan Profil Pelajar Pancasila yang berakhlak mulia dan religius.

b. Meningkatkan mutu lulusan yang sesuai dengan perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi (IPTEK).

c. Mewujudkan proses pembelajaran yang aktif, kreatif, inovatif dan menyenangkan.

d. Meningkatkan mutu pendidikan dalam upaya mencerdaskan kehidupan generasi bermoral, kreatif, maju dan mandiri.

e. Membina kemandirian murid melalui kegiatan pembiasaan, kewirausahaan, dan pengembangan diri yang terencana dan berkesinambungan

f. Menciptakan lingkungan sekolah sebagai tempat perkembangan intelektual, sosial, emosional, ketrampilan, dan pengembangan budaya lokal dalam kebhinekaan global.

g. Menciptakan lingkungan sekolah yang nyaman, aman dan sehat.

Misi disusun agar visi dapat tercapai. Misi disosialisasikan kepada seluruh warga Sekolah yang dijabarkan dalam program dan kegiatan.